Que delícia !!!
Para fazer esse nhoque as batatas têm que ter qualidade.
Essas minha irmã trouxe de Minas Gerais (Poços de Caldas)
Ingredientes:
2kg de batatas grandes
1 colher de manteiga
1 ovo
Farinha de trigo
Maisena
Sal a gosto
Queijo duro ralado do lado maior
Molho: coloco no liquidificador 6 tomates bem maduros, 6 dentes de alho, duas cebolas médias picadas, salsinha fresca, sal, um pouquinho de azeite, 1 copo d'água e dou seis viradas no liquidificador, coloco ao fogo, deixa o molho encorpar, depois jogo 1 caixa de molho pronto, experimentar se está a gosto e deixar o molho no ponto ( Nesse nhoque eu não coloco carne, perde o sabor)."Pode fazer o molho na véspera, depois esquentar no micro".
( se não quiser o molho ardido diminua o alho)
( se não quiser o molho ardido diminua o alho)
Modo de fazer:
Lave bem as batatas e coloque para cozinhar com sal.
Escorra e esprema as batatas numa travessa grande, coloque a manteiga e o ovo e mexa bem, verifique o sal, depois vai colocando farinha e maisena na mesma proporção até o ponto de enrolar em tiras.
Enfarinhe bem sua mesa.
Quando estiver enrolando na pia enfarinhe só as mãos e vai cortando em pedacinhos e colocando na mesa.
Depois de tudo jogue-os aos poucos numa panela com água fervente. Subiu, tira e coloque no escorredor de macarrão.
Depois é só colocar numa travessa, jogar o molho e jogar o queijo ralado.
Hum! Fica uma delícia.
Atenção: Como aqui faz muito calor, eu ligo o ventilador para não ter companhia de moscas.
BOM APETITE!!
Dorli Silva Ramos